我已授權

註冊

意大利教師坐教堂門前休息遭罰款 質疑罰款合法性

2018-11-09 08:39:36 中國新聞出版報 

  中新網11月7日電據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,一名意大利教師晚間在比薩市中心的教堂臺階休息,被警察罰款100歐元。該教師質疑政府規定的合法性,並表示要找市長理論,甚至訴諸法律

  據報道,當地時間3日晚23時左右,居住在比薩市的一名教師,獨自在街上散步走到教堂時,隨意坐在教堂門前的臺階上準備休息一會。

  該教師剛剛坐下,便走過來兩名巡警說,教堂門前臺階禁止遊人坐臥。該教師認為這一規定非常荒謬,繼續坐在臺階上表示抗議,結果被警察開出了100歐元罰單。

  遭警察罰款的教師曾是比薩市前任政府議員,在他看來政府的此項規定非常不合理。

  回到家中後,該教師立即把罰款單發布到了互聯網社交平臺。該罰款單的罰款理由為教堂石階經常用清潔劑和水清洗,很容易滑倒。

  該教師表示,他會在規定時間內交付罰款,但是他需要和律師一起去找市長理論,問清楚政府條例中,哪一條規定坐在石階上要罰款100歐元。

  如果有這樣的規定,他將委托律師訴諸法律,取消政府不合理的罰款規定。(黃鑫)

(責任編輯:楊雪純 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。