我已授權

註冊

留學生父母20億英鎊狂搶倫敦學區房

2018-09-14 08:48:58 大洋網 

  據新華社電 英國萊坊房地產經紀公司最新報告顯示,盡管倫敦高端房地產整體表現不佳,但外國父母對倫敦“學區房”的需求仍然旺盛,去年在倫敦學校附近購買價值近20億英鎊(約合176億元人民幣)的房產。

  路透社6日援引報告內容報道,在截至今年5月的一年中,外國買家在倫敦學校周圍購買2162處房產,總價接近20億英鎊,前一年同類成交總價為16.5億英鎊(146億元人民幣)。

  萊坊房地產經紀公司研究負責人利亞姆·貝利說,這些房產均價92.5萬英鎊(817萬元人民幣),有利於購房者在子女入讀伊頓公學等名校和倫敦附近大學期間使用。

  報告顯示,在倫敦購買“學區房”的海外投資者主要來自中國、新加坡、印度俄羅斯等國家和地區。“考慮到最小11歲到13歲就來讀書的孩子教育周期長達10年,不少父母打算長期持有房產而非短期投資。”英國智庫城市問題研究中心分析師布裏奇說。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。