註冊

BBC英國富區排行,看富人喜歡紮堆住哪?

2018-06-13 09:03:31 搜房網 
  近日,BBC公布了一份英國最富有家庭的地區排名。

  根據英國政府的官方統計數據顯示,英國各個地區的家庭收入已經開始顯示出巨大的落差:最高收入和最低收入的差距有46,584英鎊!

  如果不扣除稅收和養老金等費用,2016年,英國人均家庭可支配收入的平均值為19,432 英鎊,相當於人民幣165,366元(按匯率8.5算)。

  講到這裏就需要先科普一下:可支配收入是什麽?和家庭總收入有什麽區別?

  顧名思義,家庭總收入是指在一年之內,每個家庭成員所賺到的工資和其他財產性收入等的總和。

  而可支配收入,指的是最終拿到手的收入。即從工資總收入中扣除掉基本養老保險、基本醫療保險、失業保險、公積金、個人所得稅等所剩下的那部分。這部分錢是可以隨意支配的。

  而且,居民可支配收入被認為是消費開支的最重要的決定性因素,因而常被用來衡量一個國家生活水平的變化情況。

  以家庭年收入為標準,英國最富有的地區都在哪?

  一般談論到有錢,倫敦肯定是不會輸給英國其他城市的,這個毫無意外……不過在倫敦範圍內,哪些地區排名最靠前呢?

  並列位居榜首的是西倫敦肯辛頓&切爾西(Kensington & Chelsea)、哈默史密斯&富勒姆(Hammersmith & Fulham)地區,兩者的平均家庭收入是整個英國平均值的三倍,也就是58,816英鎊之多。畢竟這兩塊地方都是倫敦著名的老牌富人區了……

   而除了它倆之外,英國家庭年收入排名第2-10的的地區如下,不屬於倫敦的只有加粗的這倆,而且其實也算得上倫敦郊區了:

  威斯敏斯特

  卡姆登與倫敦金融城

  旺茲沃思

  豪恩斯洛與裏士滿

  西薩裏郡

  哈靈蓋與伊斯靈頓

  巴奈特

  東薩裏郡

  布羅姆利

  

在可支配收入這個問題上,BBC的這個榜單就沒那麽細致了,不過大倫敦還是一馬當先遠超所有其他地區,而和倫敦一樣高於全英平均水平的,只有英格蘭東南部和英格蘭東部

  在可支配收入這個問題上,BBC的這個榜單就沒那麽細致了,不過大倫敦還是一馬當先遠超所有其他地區,而和倫敦一樣高於全英平均水平的,只有英格蘭東南部和英格蘭東部

  

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《BBC英國富區排行,看富人喜歡紮堆住哪? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。