想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

"脫歐"後,英國大學留學生數量不降反升

2018-05-16 09:08:18 搜房網 
  據英國《英中時報》報道,在英國“脫歐”之後,英國大學曾被外界預期其吸引力將大幅下降,然而,2018年申請赴英國讀大學的海外學生數量不減反增,達到了歷史的最高水平。

  據英國媒體報道,截至2018年1月,申請赴英國讀大學的海外學生人數超過了10萬人。其中來自歐盟國家的申請人數量也有上升,盡管在2017年曾有所下滑,但在2018年又增長了3.6%,申請人總數為4.35萬。

  不過,除了海外學生,英國本土的大學申請人數卻有所下滑。與上一年相比,英國申請人數量下跌了2.6%,減少了1.24萬人。

  

英國本土學生和海外學生加起來,所有的英國大學申請人數量,從56.42萬人降低到了55.9萬人,原因主要是英國18至19周歲的適齡人口下降。

  英國本土學生和海外學生加起來,所有的英國大學申請人數量,從56.42萬人降低到了55.9萬人,原因主要是英國18至19周歲的適齡人口下降。

  英國大學統一申請機構(UCAS)的外事部主任海倫·索爾(Helen Thorne)表示,“英國的大學很受歐盟居民的歡迎。由於英國大學能夠提供高質量的教學和就讀體驗,國際學生很喜歡來這裏深造。”

  索爾認為,2018年的海外申請者人數增長到歷史最高水平,可能源於幾個因素:例如英鎊貶值,令英國生活成本比以往低廉;2018年秋季入學的歐盟學生將獲得財務支持等。

  

倫敦大學學院(UCL)

倫敦大學學院(UCL)

  倫敦大學學院 (University College London),簡稱UCL,建校於1826年,位於英國倫敦,是一所世界著名頂尖高等學府,其排名穩居世界前十,為享有頂級聲譽的綜合研究型大學。

  它是倫敦大學聯盟(University of London,簡稱UOL)的創校學院,與劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院、倫敦政治經濟學院並稱"G5超級精英大學"。英國金三角名校,羅素集團成員,中英大學工程教育與研究聯盟成員,SES-5成員。

  倫敦大學學院誕生了34位諾貝爾獎獲得者和3位菲爾茲獎獲得者 ,此外還不乏科學、政治以及文化等領域的名人。其中包括 “光纖之父” 高錕,“電話通訊之父”亞歷山大·貝爾,DNA發現者“生物分子學之父”弗朗西斯·克裏克,“建築電訊派”核心彼得·庫克,人工智能AlphaGo 算法的創建者戴密斯·哈薩比斯與大衛·席爾瓦,文學大師泰戈爾, 印度國父聖雄甘地,日本近代政治家伊藤博文 等。

  倫敦大學學院擁有國家醫學研究中心(NIMR),歐洲頂尖的太空探索實驗室(MSSL),以及世界著名的蓋茨比計算神經科學中心(GCNU)等領先科研機構。其主校區鄰近大英博物館、大英圖書館、國王十字車站和攝政公園,坐落於倫敦市中心。

  該校在2018 QS世界大學排名中位列世界第7名,英國第3名;2017年上海交大世界大學學術排名(ARWU)中位列世界第16名,英國第3名;2017年泰晤士高等教育世界大學排名位列世界第15名,英國第4名;在由英國官方2014年大學科研水平排名(REF)中,倫敦大學學院位列全英第2名,僅次於牛津大學。

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多關於《"脫歐"後,英國大學留學生數量不降反升 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。