註冊

高盛:為何Facebook“感冒” 整個科技板塊都“發燒”?

2018-04-16 07:26:11 鳳凰網 
新聞配圖
新聞配圖

  北京時間周六(4月14日)消息,據彭博報道,大多數科技公司跟Facebook完全不一樣,但為什麽這家社交網絡公司對他們股票的影響這麽大?

  高盛提出了這個問題。David Kostin牽頭的策略師看到,自3月中旬Cambridge Analytica醜聞導致Facebook大跌以來,Facebook與科技行業其他公司之間呈現了很高的相關性。如果是Alphabet和Twitter這樣依賴用戶數據的公司,還能說得通,但對於遊戲或IT服務領域的公司就有點難以理解了。

  “我們預計該行業的相關性將回歸歷史平均水平,因為投資者將在微觀層面區分各種不利因素,”Kostin在報告中說。

  他還列舉了25家科技股,在Facebook暴跌期間,它們“表現弱於基本面風險”。根據相關性排序:JNPR, GLW, AMD, QCOM, CSCO, HPQ, KLAC, EA, CDNS, NVDA, PAYX, IPGP, QRVO, TTWO, SNPS, GOOGL, ANSS, EBAY, TEL, NFLX, WDC, WU,GPN,BKNG,XRX。

  Technology Select Sector SPD Fund自3月中旬以來下跌4.4%,而Facebook的下跌幅度超過11%, 標普500指數下跌3.2%。
新聞配圖
新聞配圖

  更廣泛而言,高盛的數據顯示標普500指數成份股3個月相關性均值已經從1月份的僅僅9%上升到今天的52%,是1987年以來最快和最大上升。

  Kostin表示,由於政策風險的特殊影響,這些相關性正在“均值回歸”,並有可能下降,並稱可選消費和醫療保健板塊的股票提供了最佳的選股機會。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《高盛:為何Facebook“感冒” 整個科技板塊都“發燒”?...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。