想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

全球最依賴旅遊業國家排行榜出爐 澳門名列第三

2018-04-16 07:23:46 鳳凰網 
新聞配圖
新聞配圖

  北京時間4月15日,據俄羅斯衛星通訊社報道,世界旅遊及旅行理事會(WTTC)發布的最新研究報告顯示,全球最依賴旅遊業經濟體排行榜中澳門特別行政區位居第三,旅遊業帶來的收入占澳門國內生產總值的30%。

  世界旅遊與旅行理事會專家就旅遊業對經濟的影響進行了調查。根據這份排行榜,馬爾代夫的經濟最依賴旅遊業,旅遊業占國內生產總值39.6%。作為對比,旅遊業占英國GDP的3.7%,美國2.6%。

  維爾京群島排第二,旅遊業占GDP的35.4%。澳門排第三,占比達29.3%。

  專家指出,澳門已成功降低其對旅遊業的依賴程度,2016年旅遊業收入占GDP的43.9%。

  目前旅遊業收入占到全球國內生產總值的10.4%。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《全球最依賴旅遊業國家排行榜出爐 澳門名列第三 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。