註冊

果然是Twitter治國:特朗普一條推文炒掉國務卿蒂勒森

2018-03-14 07:30:45 鳳凰網 
被解除職務的美國國務卿蒂勒森
被解除職務的美國國務卿蒂勒森

  據TechCrunch北京時間3月14日報道,當地時間星期二上午,美國總統特朗普通過Twitter宣布解除國務卿蒂勒森的職務,並提名前茶黨議員、現任中央情報局局長麥克·蓬佩奧(Mike Pompeo)為新任國務卿。

  蒂勒森先是接到白宮辦公室主任約翰·柯利(John Kelly)電話通知,稱他可能很快被解除職務。《紐約時報》報道稱,柯利要求蒂勒森縮短在非洲的行程,上周五提醒他“可能收到一條推文”。

  目前,Twitter似乎成為白宮和內閣成員之間進行交流的首選媒介。負責公共外交和公共事務的副國務卿戈德斯坦發布推文稱,當天上午特朗普沒有與蒂勒森談過話,蒂勒森不清楚自己被解除職務的原因。蒂勒森本人尚未做出回應。

  據大多數觀察人士稱,蒂勒森在核武器擴散、敘利亞危機、對俄關系等問題上的政策立場與白宮不完全一致。(編譯/霜葉)

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《果然是Twitter治國:特朗普一條推文炒掉國務卿蒂勒森 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。