我已授權

註冊

華爾街日報:中美科技競爭 令高通雙邊受益

2018-03-14 07:28:39 鳳凰網 
高通公司
高通公司

  《華爾街日報(博客,微博)》北京時間周二刊文稱,當前中、美兩國在科技領域展開了激烈競爭,而高通公司正好處在這場科技競爭的中心:一邊是其本土國家,一邊是其最大的市場,哪邊都得罪不起,現實處境有些尷尬。不過,身處中美科技競爭漩渦當中的高通公司,似乎可以從雙邊受益。

  比如,最近美國總統特朗普以“威脅到美國的國家安全”為由,下令阻止博通以1170億美元的價格收購高通交易,為高通公司避免慘遭收購解了圍;而此前曾公開表示不看好博通收購高通的OPPO、vivo、小米等來自中國市場的高通合作夥伴,也終於也可以放心了。不過這意味著,高通仍舊可以從中國市場上穩穩當當地賺取高額利潤。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
想了解更多關於《華爾街日報:中美科技競爭 令高通雙邊受益 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。