註冊

外媒:加拿大成為中國比特幣礦商的理想之選

2018-01-13 10:57:03 鳳凰網 

  鳳凰國際iMarkets訊 北京時間周五(1月12日),據路透社報道,中國比特幣挖礦公司Bitmain Technologies的發言人近日在接受采訪時表示,公司正密切關註加拿大魁北克省的幾個比特幣礦區。由於中國政府可能對虛擬貨幣開采活動加以取締,因此,資源豐富的魁北克省成為對該公司而言很有吸引力的備選。

  報道稱,中國已經發展成為世界上最大的虛擬貨幣開采國之一,但是有跡象顯示中國政府正加強對該部門參與者的審查,並且可能令地方政府對各自的電力消耗情況進行監管。作為中國數個最大采礦場的經營者,Bitmain Technologies和其他公司一樣在尋求海外拓展機會。

新聞配圖
新聞配圖

  Bitmain發言人尼尚特-沙瑪在周五的一封電郵中寫道,該公司看了魁北克省的幾個采礦場,正與該省電力部門磋商。Bitmain還計劃向瑞士擴張。

  比特幣開采活動需要消耗大量的能源,因為這些活動使用電腦來解決復雜的數學難題,從而令虛擬貨幣交易生效,而交易則被寫入塊鏈或者數據賬簿。解決問題的首名礦工將獲得比特幣獎勵。

  盡管中國還沒有正式發布和比特幣開采活動有關的法令,但是兩名中國礦工告訴路透社記者,中國地方政府不願批準擴張活動,從2017年底中國取締虛擬貨幣時,他們開始關閉一些采礦場。

  去年9月,中國禁止了代幣發行融資活動,並命令總部位於北京的虛擬貨幣交易平臺停止交易。出售比特幣開采設備並在中國三個省份都設立了采礦場的武漢公司ZQMiner的首席執行官李偉(音譯)表示:“我們以及我所知道的同行們都在制定海外擴張計劃。”

  全球許多國家的監管部門都表達了對虛擬貨幣的擔憂,這類貨幣沒有獲得央行的支持,且存在波動性,給投資者帶來了一定的風險。中國也擔心虛擬貨幣可能助長非法資金的流動,產生金融風險。

  2017年,魁北克電力公司曾開展宣傳活動,吸引數據中心入駐該省,這些活動激起了比特幣礦商的濃厚興趣。該公司宣布,大約有30家大型虛擬貨幣礦商可能入駐魁北克。魁北克電力公司配送部門業務發展主管大衛-文森特周三在采訪中稱:“在全球頂尖的五大區塊鏈公司中,有至少3或者4家設在我們省。”(本文由鳳凰國際iMarkets編譯自路透社 編譯/雙刀)

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《外媒:加拿大成為中國比特幣礦商的理想之選 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。