想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

信息流重大改版或衝擊廣告收入 Facebook股價大跌4.5%

2018-01-13 10:45:20 鳳凰網 
圖1:Facebook信息流
圖1:Facebook信息流

  鳳凰網科技訊 據CNBC網站北京時間1月13日報道,在Facebook周四晚間宣布對信息流作出重大調整後,Facebook股價在周五大跌4.5%,拖累公司CEO馬克·紮克伯格(MarkZuckerberg)的凈資產蒸發33億美元。

  在周四收盤時小幅下滑後,Facebook股價在周五盤前交易中最高下跌6.1%。彭博億萬富翁指數顯示,隨著Facebook股價在周五下跌4.5%,紮克伯格凈資產下降33億美元至740億美元,把全球第四大富豪的位置拱手讓給了西班牙零售業億萬富翁阿曼西奧·奧爾特加(Amancio Ortega)。

  紮克伯格稱,信息流——Facebook顯示廣告的重要板塊之一——將開始優先顯示“有意義的社交互動”,而不是“相關內容”。他表示,這意味著用戶花在Facebook上的時間將減少。

  此次改版還使得用戶能夠看到的出版商和企業發布的帖子數量降低。投資者擔心,這可能會衝擊Facebook的廣告收入。
信息流重大改版或衝擊廣告收入 Facebook股價大跌4.5%
圖2:Facebook股價大跌4.5%

  紮克伯格一直在設法管控去年曝光的俄羅斯借Facebook幹擾美國總統大選所產生的影響。俄羅斯被指通過在Facebook上購買廣告,植入和推廣虛假新聞,幹擾2016年的美國總統大選。紮克伯格先是否認了這些報道,但隨後承認他錯了。Facebook稱,有1.2億用戶觀看了俄羅斯在Facebook上購買的廣告。

  Facebook還在去年12月承認,研究顯示,對於Facebook的特定使用方式可能會對用戶的心理健康有害。在此之前,Facebook前高管查麥斯·帕裏哈普提亞(Chamath Palihapitiya)在同一個月批評Facebook,認為它開始破壞社會運作的結構。

  這並不是紮克伯格第一次表示公司將改變信息流的算法,降低新聞比重強調與用戶更為相關的內容,紮克伯格曾在2016年6月在一篇博文中宣布了這一計劃。“信息流的目標是向人們展示與他們最相關的內容。今天,我們宣布對信息流更新,幫助你們看到更多與好友和家人有關的帖子,”他表示。

  不過,華爾街並不一定為此感到擔憂。市場研究公司GBH Insights技術研究主管丹尼爾·艾維斯(Daniel Ives)在周四晚間發布的一份報告中稱,盡管信息流改版可能會延誤廣告增長,但是從長期來看這是正確舉措。艾維斯把Facebook的目標股價從210美元上調至225美元,較周四的收盤價還有近20%的增長空間。

  投資機構SuntrustRobinson也在周五將Facebook目標股價從215美元上調至240美元。華爾街多數投資機構都對Facebook的2018年前景表示看好。有17位分析師授予Facebook“強力買入”(Strong Buy)評級,25位授予“買入”評級,只有3位分析師授予“持有”、“賣出”或“強力賣出”評級。(編譯/簫雨)

  新鮮有料的產業新聞、深入淺出的企業市場分析,輕松有趣的科技人物吐槽。鳳凰網科技(ID: ifeng_tech),讓科技更性感。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《信息流重大改版或衝擊廣告收入 Facebook股價大跌4.5...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。