想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

外媒:中國共享單車已開始在全球布局

2018-01-12 08:30:22 鳳凰網 

  鳳凰國際iMarkets訊 北京時間周四(1月11日),據俄羅斯衛星網報道,中國共享單車已開始在全球布局,目前已走入全球20多個國家上百座城市。

  據新華社報道,Ofo小黃車創始人兼CEO戴威說,“從2015年上線以來,我們已經在全球20個國家超過250座城市運營超過1000萬輛共享單車,日訂單3200萬,為2億用戶提供超過60億次綠色低碳、便捷經濟的共享單車服務。”

  報道稱,中國信息通信研究院和北大光華-Ofo小黃車共享經濟研究中心日前聯合發布的中國首份“共享單車行業發展指數報告”顯示,共享單車在中國已結束快速擴張期,轉向平穩增長。在此背景下,Ofo、摩拜等行業領軍企業繼續發力國際市場,立足全球,投放量增長持續強勁。

新聞配圖
新聞配圖

  報道指出,Ofo已提前達成了2017年底前完成“全球20國”的年度目標。2018年,Ofo還計劃在法國的5個城市“落戶”,繼續擴大在海外的城市“朋友圈”。

  與此同時,中國另一家共單車品牌摩拜單車同樣表現不俗。摩拜單車聯合創始人兼CEO王曉峰介紹,摩拜的星光已進入了美國、新加坡、澳大利亞等12個國家的超過200個城市,全球用戶超過2億,日訂單量超過3000萬。

  共享單車是指企業在校園、地鐵站點、公交站點、居民區、商業區、公共服務區等提供自行車單車共享服務,是一種分時租賃模式。2016年底以來,中國共享單車突然火爆,與高鐵、支付寶和網購被譽為中國“新四大發明”。目前,中國規模最大的兩家共享單車品牌為“Ofo”和摩拜。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《外媒:中國共享單車已開始在全球布局 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。