和訊財經端 註冊

尋找悉尼房市窪地 這些城區中位價低於65萬澳元

2017-12-07 07:32:29 龍騰海外網 
  
據報導,盡管悉尼的獨立屋中位價格現已達到7位數百萬澳元,但最新數據顯示,仍有81個城區供應售價不到65萬澳元的房產。

  據報導,盡管悉尼的獨立屋中位價格現已達到7位數百萬澳元,但最新數據顯示,仍有81個城區供應售價不到65萬澳元的房產。

  分析發現,在悉尼西區和西南區,部分城區出售的房產中,有1/4的售價低於首次置業者全額印花稅扣減上限價格,即65萬澳元。

  不過,悉尼大學(University of Sydney)城市與地區規劃與政策研究帶頭人菲布斯(Peter Phibbs)指出,盡管這些城區房價的可負擔程度很高,但另一個擔憂隨之浮現——有65萬澳元以下房產出售的地段距離悉尼中心商務區(CBD)都太遠,導致在市中心上班的居民需要將按揭積蓄花在交通上,城市交通網絡也會面臨更大壓力。

  這些城區中,距離悉尼中心商務區最近的是卡拉馬(Carramar),距離城區30公裏。稍遠一點的有希爾斯郡(Hills Shire)的博士山(Box Hill),以及霹靂鎮(Blacktown)的馬斯登公園(Marsden Park)。

  不過,有專家指出,要以這種低價買到排屋,“非常罕見”。事實上,當地此類低價交易主要是針對55歲以上居民供應的養老別墅,並不面向首次置業者。

  悉尼市中心西北方向40公裏處的帕克利(Parklea)最近12個月有小型排屋曾以65萬澳元以下的價格出售,但現在已告售罄。

  如果希望能有更多選擇,尤其是針對獨立屋,就要考慮比霹靂鎮更外圍的城區,包括聖瑪麗斯(St Marys)、惠倫(Whalan)、萊斯布裏奇公園(Lethbridge Park)以及特裏蓋爾(Tregear),這些地區的中位價在65萬澳元左右。

  在西南部,年輕買家如果希望能有更多選擇,可以考慮卡姆登(Camden)——卡姆登南有1/4的住房以65萬澳元的價格出售。不過當地房價預計即將上漲。
(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《尋找悉尼房市窪地 這些城區中位價低於65萬澳元 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。