和訊財經端 註冊

外媒:研究稱沈迷手機和Wi-Fi上網 青少年易焦慮

2017-12-07 07:32:21 龍騰海外網 
  
外媒:研究稱沈迷手機和Wi-Fi上網 青少年易焦慮

  近日有刊文稱,美國一公司對美國和歐洲1700多人使用手機的習慣、偏好和預期進行研究發現,多數人都會在不合時宜的情況下查看手機,例如躺在床上、如廁、或參加葬禮時。據報道,調查結果顯示,有72%的人在如廁時看手機,另外有11%的人曾在葬禮上查看手機。近三分之二的受訪者表示,會在未連接到無線網絡Wi-Fi時感到焦慮,甚至有61%的人甘願放棄零食(42%)、吸煙(41%)、飲酒(33%)等用來交換Wi-Fi,還有四分之一的人願意放棄日常必要活動,如洗澡,另有19%的人選擇放棄社交活動。

  而在嚴重沈迷手機的群體中受影響較大的可能是年輕人,研究表明,迷戀智能手機的青少年比其他人更易出現精神紊亂問題,包括抑郁和焦慮。

  韓國首爾大學(Korea University)研究人員先對19名被確診網絡或智能手機成癮的年輕人進行腦部掃描,並與另外19名健康的同齡人進行對比發現,前者不僅呈現出大腦化學物質Y-氨基丁酸(GABA)和谷氨酰胺(Glx)失衡,從而導致他們比其他人群患抑郁、焦慮、失眠和衝動等問題的機率高得多。

  然後,研究人員對其中12個手機成癮的參與者進行為期九周的認知行為治療(CBT),通過與這些青少年對話的方式,幫助他們消除各種消極思維模式,最終發現這些參與者的GABA與Glx比例明顯恢復到趨於正常水平。
(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《外媒:研究稱沈迷手機和Wi-Fi上網 青少年易焦慮 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。