和訊財經端 註冊

日本關東VS關西不動產現狀解析:你適合哪裏?

2017-11-14 08:45:39 搜房網 

  在日本國內,因地域不同,當地的不動產狀況也會有所不同。了解一些淺顯的當地特征、常識與交通情況,說不定會對您購買房產有些許幫助呢?

  關東:只要符合條件,居住在哪裏並無講究

  關西:更願意居住在本地

  關東地區和關西地區的人選擇自己居住地的時候的差異在於居住意識。

  關東的特點在於上班上學交通方便,即使是在不低的房租下,也能體現出較高的性價比。

  在關西區域內,對居住地有較強區域意識。尤其是京都府、大阪府、奈良縣,對於居住在府內、縣內哪個區域非常有講究。例如,大阪府在明治前大體上分為:河內國(大阪府東部)、和泉國(大阪府西南部)、攝津國(大阪府中北部及部分兵庫縣境內土地)三部分,住在南部和泉的居民不會跑到攝津住。

  

兵庫縣為知名的城市——神戶市

  但是這個居住意識在兵庫縣就顯得不那麽明顯了。但是如果是住在神戶市、蘆屋市等地的居民又會比較積地回答自己來自神戶、蘆屋。這點與神奈川的橫浜、鐮倉居民比較類似,也可以視為海港城市的一個特點。

  居住意識會從側面給一個地區帶來發展機遇。不怎麽受到居民認同的地區可能發展會稍顯落後,即便交通、生活各方面開始便利起來,住宅的價格與也還是高不上去。

  日本購房/綠卡/土地建造等咨詢熱線:400-650-0056

  關西:山河清晰劃分地區方向

  依據鐵路等公共交通網來看,關東地區平原較多,很難以山川來做地域區分,告知問路人從車站出去如何走時也很少指出東南西北。而關西地區對於方向的表述會清晰很多。京都市區域的路就更好記了,道路如同棋盤一樣以東西南北分布,道路表達也是以“上ル”“下ル” “東入ル” “西入ル”來表示的。

  

奈良的標誌若草山關東平原地區 地勢平坦,山地較少

奈良的標誌若草山關東平原地區 地勢平坦,山地較少

  再如神戶,北側環山,南側繞海。想要知道方向只需看一下自己面朝著山還是面朝著海。大阪市區域可以看作“棋盤”,奈良市的若草山代表著東面。

  關東:有著四通八達的交通

  關西的鐵路分布相對比較簡單,而關東地區整體的交通網可謂四通八達。有些復雜的交通網絡也讓初來乍到的人們對出行方式十分疑惑,但是一旦熟悉起來,在交通的方便性上,關東地區還是有著很大優勢的。

  也因為交通的特點,在關西地區如果要去的斜線方向的地區,只能走個直角;而關東地區可以選擇的交通線路就很多了。

  

大阪市建築

大阪市建築

  日本國土交通省都市鐵道政策課每年公示的都市鐵路擁擠區間中,從擁擠率來看,在2015年版本中,關西地區擁擠的線路是大阪市營禦堂筋線的梅田~澱屋橋區間(擁擠率150%);關東地區則為JR東日本總武線(緩行)線路的錦系町~兩國區間(擁擠率199%),並且在關東地區的84條線路中,有46條線路的擁擠率在150%以上。足見關東地區人口的密集程度與公共交通的高利用率。

  

東京部分交通線路

東京部分交通線路

  日本關東地區和關西地區可以說各有千秋,購買日本房產時不妨從各個視角出發,對一個地區做一個全面的了解吧~

 
(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
和訊網今天刊登了《日本關東VS關西不動產現狀解析:你適合哪裏? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。