和訊財經端 註冊

溫哥華獨立屋數量銳減 公寓數量激增

2017-08-12 10:31:58 龍騰海外網 
  根據加拿大統計局(Statistics Canada)最近公布的數據顯示,過去5年內大溫獨立屋數量銳減,而高層公寓數量激增。隨著大溫房價的走高不退,高貴林地價較低,加上交通方便,成為年輕人置業首選。
溫哥華獨立屋數量銳減 公寓數量激增

  2011年——2016年,大溫地區7大城市溫哥華、列治文、本那比、高貴林、素裏、新西敏和三角洲,獨立屋數量均大幅下跌,跌幅最大的是溫哥華,達13%,本那比和新西敏跌幅分別為10.4%和10.5%。

  然而,5層以上的高層公寓卻出現驚人增長,大溫地區7大城市都是2位數的漲幅,而高貴林更是增長達到67.3%,素裏和列治文,分別也高達59.3%和49.6%。

  5層以下的公寓雨雙拼別墅(semi-detached houses)的數量變化在各城市漲跌不同,值得一提的是在新西敏的雙拼別墅增長超過6成。

  另一加拿大統計局的數據顯示,溫哥華市20至30歲年輕人中,最近5年,有1571人從溫哥華移居到別的地區,這個數字較從前幾年的770人增加801人。

  逃離溫哥華的年輕人都去了哪兒?高貴林已經逐漸成為投資客以及自住人群最向往的城市,因為地理交通條件優越,社區成熟完善,比較獨立屋,年輕家庭也更傾向高層公寓。
(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《溫哥華獨立屋數量銳減 公寓數量激增 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。