和訊財經端 註冊

華人女孩喜獲西班牙大區高考狀元 受王室接見

2017-08-11 07:55:09 中國新聞網 

  中新網8月10日電據西班牙《歐華報》報道,當地時間8月4日,西班牙國王費利佩六世、萊蒂西亞王後以及索菲亞(002572,股吧)王太後,在Baleares王室夏季行宮Palacio de Marivent會見了當地政要及各行業傑出人士。2017年西班牙高考Baleares大區狀元、17歲華人女孩陳雅麗與母親一起受邀出席活動,並受到王室接見。

西班牙Baleares大區高考狀元陳雅麗(著紅裙)受邀出席活動,並受到西班牙王室接見。(西班牙《歐華報》)
  西班牙Baleares大區高考狀元陳雅麗(著紅裙)受邀出席活動,並受到西班牙王室接見。(西班牙《歐華報》)

  陳雅麗祖籍浙江省麗水市青田方山奎巖莊,出生在西班牙Baleares群島Manacor市,幼年曾在國內與爺爺奶奶一同生活,4歲返回西班牙。成績優異的她,掌握漢語、西班牙語、加泰羅尼亞語和英語四門語言,一直是同學、朋友眼中的“學霸”。

  盡管陳雅麗一直生活在海外,但她現在依舊可以講一口流利的青田話。在2017年的西班牙高考中,陳雅麗以優異成績成為Baleares大區的狀元。
西班牙《歐華報》
  西班牙《歐華報》

  陳雅麗在得知高考成績後,選擇了馬德裏自治大學,希望在大學階段攻讀醫學專業,而她的夢想是成為一名心臟病方面的專家。陳雅麗在接受媒體采訪時表示,她的學習秘訣不是“埋頭刻苦”,而是更註重學習方法。另外,她還在業余時間自學鋼琴和繪畫。
西班牙《歐華報》
  西班牙《歐華報》

  在得知陳雅麗獲得今年的Baleares大區高考狀元後,當地華人協會紛紛向她表示熱烈祝賀,並向她頒發了獎狀和“華人優秀子女獎學金”。華人僑團號召當地華人子女向陳雅麗學習,希望未來有更多的年輕一代勤奮努力、自立自強,取得更好的成績。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
和訊網今天刊登了《華人女孩喜獲西班牙大區高考狀元 受王室接見 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。