和訊財經端 註冊

荷蘭國王也做“兼職”? 每月2次任航班副駕駛

2017-05-19 09:33:27 中國新聞網 

  據外媒報道,20多年以來,荷蘭國王威廉·亞歷山大一直有個“兼職”工作,在荷蘭皇家城市短途航空公司(KLM Cityhopper)的航班上做副駕駛。

資料圖:荷蘭國王威廉·亞歷山大與馬克西瑪王後。
  資料圖:荷蘭國王威廉·亞歷山大與馬克西瑪王後。

  在接受一家荷蘭媒體采訪時,亞歷山大國王透露,他為該公司駕駛飛機已經有超過21年了,在2013年繼承荷蘭王位後,也仍然繼續飛行員生涯。他表示,自己每月為該公司執飛兩次,這份“兼職”能夠讓他從皇室工作中減壓。

  荷蘭政府消息稱,國王駕駛的是窄體的福克F70飛機,但荷蘭皇家城市短途航空公司不久前采用波音737替換了以前的機型,因此這位50歲的國王打算未來幾個月進行技能提高培訓。

  荷蘭國王稱,在同乘客交流時從未提過自己的名字,但部分乘客仍然通過聲音認出了他。而在各機場身著航空公司制服時,他通常也並不會被認出。

(責任編輯:宋萌 HO014)
看全文
和訊網今天刊登了《荷蘭國王也做“兼職”? 每月2次任航班副駕駛 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。