和訊財經端 註冊

荷蘭羊角村吸引大批中國人投資 當地人褒貶不一

2017-05-19 08:14:37 龍騰海外網 
  過去的若幹年來,大批的中國人如水般湧至荷蘭羊角村旅遊,還只是“看看”,現今他們到羊角村則是“買、買、買”。中國人購買欲旺盛,手筆越來越大,已買下了被號稱為“北歐威尼斯”的羊角村的七處房地產。中國人勢頭越來越猛的“掃貨”行為已經“嚇壞了”羊角村人。

  

荷蘭羊角村,世外桃源,人間童話

荷蘭羊角村,世外桃源,人間童話

  一個名為“羊角村利益”的組織稱:“有著中荷背景的投資者在羊角村四處購置不動產,將其變為Airbnb的旅遊客棧。其使用者不承擔任何當地鄉村的社會活動義務,沒有在社會上發生任何作用。我們不想使美麗靜謐的羊角村變成掛滿霓虹燈和廣告牌的喧囂之地,不想讓每座建築都變成度假屋和客房酒店。”

  荷蘭的法規政策研究者和立法機構一向以嚴謹著稱。小到公司、組織,大到社會和國家的方方面面,都依照預先的設想和規劃進行發展。各個地點和區域都有其相應的設計與用途。而中國人潮水般的湧入與旁若無人的行為卻給荷蘭的秩序帶來了衝擊。人們因此呼籲執行更加嚴格的住居政策,以避免羊角村這一“世外桃源”,變成滾滾紅塵之地。

  但是來自荷蘭各地的反響卻並不一致。比如羊角村所隸屬的市政區Steenwijkerland的市政官Bert Deddens恰恰就認為這一改變是積極的。他的觀點也代表了支持“開發”羊角村的“羊角村行動起來”(Giethoorn Onderneemt)組織的立場。

  記者為此電話采訪了與中國打交道已有40年經驗的漢學家Boudewijn Poldermans,談起有關荷蘭就外國人在荷蘭投資不動產的政策規定。他剛參加了在Wassenaar的城堡Wittenburg的開業儀式。有趣的是,這座城堡最近也剛巧被一位荷蘭的華人投資者買下。

  他告知記者說:“荷蘭的相關規定如‘現代移民法’,恰恰是歐洲各國中最嚴厲的。一個外國人要想獲得荷蘭的投資居留許可,他必須首先在荷蘭至少投資125萬歐元以上。許多富有的中國人因此將目光移向了西班牙葡萄牙。因為那裏的相關規定十分寬松。”

  然而中國人會繞個彎兒再轉回到荷蘭,比如通過他們在荷蘭的家人在荷蘭購置房地產。

  荷蘭羊角村北歐威尼斯房地產
(責任編輯:宋萌 HO014)
看全文
和訊網今天刊登了《荷蘭羊角村吸引大批中國人投資 當地人褒貶不一 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。